Новости
1 мая 2018, 00:30

Энергетики СГК помогли подготовить Рубцовск к Дню Победы

Сотрудники Сибирской генерирующей компании в Рубцовске в преддверии Дня Победы организовали несколько субботников в привокзальном сквере города и провели восстановительные работы на мемориальном комплексе, посвященном 21-му гвардейскому стрелковому полку.

Помимо уборки сухой листвы и мусора, энергетики покрасили скамейки, обрезали кустарники и спилили обломанные ветки деревьев, а также приняли участие в реставрации мемориала.

Сотрудники ремонтного цеха заштукатурили и покрасили бордюр памятника, а также восстановили разрушенные бордюры в пешеходной части сквера, скамейки, урны.

- Это место знаковое. Отсюда люди сотнями уходили на фронт, здесь же находится мемориал памяти, и здесь же празднуют День Великой Победы, - говорит директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. - Когда нас попросили помочь отремонтировать только бордюр мы поняли, что одним бордюром здесь не обойтись. Поэтому решили комплексно навести порядок. Надеемся, что рубцовчане будут и дальше поддерживать здесь чистоту.

В уборке привокзального парка приняли участие полсотни сотрудников подразделения СГК в Рубцовске. Они израсходовали более 30 литров краски, собрали и утилизировали сотню мешков с мусором. Помимо этого, энергетики помогли подготовить к майским праздникам Сквер Победы, который находится в северной части Рубцовска: убрали мусор, спилили ветхие деревья и выкорчевали засохшие кустарники.

- СГК – социально-ответственная компания. Для нас важно не только хорошо выполнять свою основную работу, но и участвовать в жизни городов присутствия. «Рубцовск – не исключение», - говорит Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК. –Сквер Победы, например, не только излюбленное место отдыха горожан, но отличная площадка для занятий спортом и проведения матчей в командных играх. Мы сами, подразделениями, играем здесь в футбол, волейбол, баскетбол.

В планах у энергетиков провести субботник на Южной тепловой станции, а также выйти на прилегающую территорию и убрать улицу Красную. Помимо этого, продолжается уборка на территории около наземных тепловых сетей СГК.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg