Новости
16 марта 2018, 04:30

Рейтинговое голосование: скажи развитию Рубцовска – ДА!

18 марта станет новой точкой отсчета развития Рубцовска. Главным событием этого дня станут выборы Президента России. Также в этот день рубцовчане смогут проголосовать за территории, которые будут благоустроены по проекту “Комфортная городская среда”.

Реализация проекта “Формирование комфортной городской среды” началась в 2017 году и продолжится в 2018-2022 годах. Одним из крупных участников проекта по созданию комфортной городской среды является Рубцовск.

Каждый человек хочет жить в уютном и красивом населённом пункте: отдыхать в живописных парках и скверах, прогуливаться по роскошным набережным и со вкусом оформленным площадям. Благоустроенные места отдыха, детские площадки, пешеходные зоны и прочее, что делает нашу жизнь более комфортной, приятной и увлекательной, должны быть в каждом городе. Именно такой подход заложен в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и территорий общего пользования, включая места массового отдыха граждан (площади, набережные, пешеходные зоны, скверы, парки).

Проект предусматривает обязательное участие жителей.

Напомним, что реализация проекта началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина и продолжится в 2018-2022 годах. На финансирование проекта в прошлом году только из федерального бюджета выделено 25 миллиардов рублей, вместе с софинансированием из региональных бюджетов сумма вложений составила более 42 миллиардов рублей. Вопросы преображения городской среды на таком уровне и в таких масштабах ранее никогда не решался.

Всего в стране в реализации проекта приняли участие 1,6 тысячи муниципалитетов. В 2017 году было благоустроенно более 19 тысяч дворов, создано и благоустроено более 2 тысяч общественных пространств. На долю Алтайского края пришлось более 580 миллионов рублей. На эти деньги осуществлено благоустройство 299 дворов, 11 парков и 15 мест массового отдыха в 14 муниципалитетах.

На начальном этапе были приняты все нормативно-правовые документы. Сначала утвердили региональную программу, затем – муниципальные. Далее муниципалитеты приступили к проведению конкурсов по определению подрядных организаций, которым предстояло непосредственно заниматься работами по благоустройству. Ход работ в рамках проекта в регионе контролировала межведомственная комиссия.

Одним из крупных участников проекта по созданию комфортной городской среды является Рубцовск. Какие общественные территории будут благоустроены в Рубцовске в 2018 году, определят сами жители города. Преобразования в рамках реализации программы должны максимально соответствовать интересам населения.

Общественные территории, требующие благоустройства в рамках муниципальной программы “Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края” на 2018-2022 годы: http://rubtsovsk.org/zhilishchno-kommunalnoe-hozyaystvo/formirovanie-sov...

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg