Новости
18 февраля 2018, 16:00

"Арест и обиды": мнение по итогу митинга в Рубцовске

Сегодня, 18:01 -

18 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Без знамен, но явно с политическим уклоном прошел очередной митинг в Рубцовске, в минувшую субботу. На мероприятие вышло, по подсчетам организаторов, порядка 1 500 рубцовчан.

Пункты, включенные в резолюцию, принятую по итогам мероприятия, если вдуматься, скорее похожи на политический пиар, чем на отстаивание интересов граждан.

Чтобы не быть голословными, давайте попробуем сопоставить требования и реальность:

1. Возвратить в новом отопительном сезоне двухконтурную систему теплоснабжения от ЮТС и ТЭЦ (АТЗ). - В 2016 году, собственники Рубцовской ТЭЦ (АТЗ), по словам заместителя председателя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова 30 марта 2016 года, "ИДК" заявили о выводе станции из эксплуатации.

2. Произвести перерасчет за отопительный сезон 2017-2018гг. - В первых числах февраля генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов, в ходе своего рабочего визита в Рубцовск , уже распорядился сделать перерасчет, при условии оформленных документов, подтверждающих факт не надлежаще оказанных услуг. Об этом неоднократно было сказано, а соответственно, прекрасно знают, в том числе и депутаты, которые так ярко выступали на митинге.

3. Отменить установленный тариф, увеличенный на 25%, для г. Рубцовска 19.12.2016г. - Это решение было принято практически единогласно городскими, народными избранниками всех политических партий без исключений.

4. Обязать АО «РТЭК» (дочернее предприятие СГК) наладить систему теплоснабжения, произвести монтаж оборудования для сокращения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. - Сибирская генерирующая компания провела колоссальную работу по модернизации тепломагистралей и, в том числе, самой ЮТС в 2017г., а соответственно, с учетом сжатых сроков для реализации масштабного проекта, продолжает, и будет продолжать в 2018г. работу по отладке систем и указанного оборудования.

5. Восстановить посты стационарного наблюдения за выбросами ЮТС. - Об этом впрочем сказано в предыдущем пункте.

Ну и последние два пункта, вполне предсказуемые, по всей видимости, нацелены на то, чтобы побольше раззадорить народ, призывают отправить в отставку главу Рубцовска Дмитрия Фельдмана и главу региона Александра Карлина.

Итог митинга получился можно сказать эксклюзивным. Вероятно, за резкие высказывания выступающих, организатора мероприятия задержала полиция. По информации наших источников, кто-то из присутствующих сообщил полицейским, что на митинге призывали к свержению власти.

Мнением о мероприятии, и о последующих событиях, поделился с редакцией портала "вРубцовске.ру" общественный деятель Николай Черкашин.

- На мой взгляд люди пришли на митинг не просто так. Некоторые от того, что в квартирах зимой было холодно, некоторые не довольны полученными платежками за коммунальные услуги ну и тому подобное. Но, это впрочем, право каждого высказать свое мнение и недовольство. Я и сам выступил на мероприятии, высказав свою точку зрения происходящих событиях. Единственное, хотелось бы, чтобы народные избранники побольше радели за народ, не тогда, когда собирается толпа народа, а стремились к тому, чтобы избежать подобного рода протестов, - высказался наш собеседник.

- Так же, хочу отметить представителей партии ЛДПР, которые покрутились на митинге, среди выступающих я их не увидел, но зато сегодня, в социальных сетях появилось обращение от краевого депутата Ирины Шудра, о том, что им не дали слово. Повторюсь, я взял слово на митинге, беспрепятственно, - добавил он.

Фото – паблик "ВКонтакте" "Беспредел – Обратная сторона Рубцовска"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg