Новости
6 декабря 2017, 19:45

Житель Рубцовска организовал поставку запрещенных препаратов из стран ближнего зарубежья почтовыми отправлениями

06 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Противозаконная деятельность 28-летнего жителя края попала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов региона в феврале 2017 года. В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников транспортной полиции и Алтайской таможни было установлено, что житель Рубцовска организовал поставку из Казахстана и Белоруссии препаратов, в состав которых входят сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации. Незаконный товар мужчина получал почтовыми отправлениями и в дальнейшем распространял посредством сети Интернет.

Сотрудники транспортной полиции Рубцовска задержали подозреваемого в августе 2017 года. При личном досмотре у него обнаружили партию запрещенного вещества.

В ходе обыска по месту жительства рубцовчанина транспортные полицейские обнаружили препараты для наращивания мышечной массы, а также партию средств для похудения, приготовленных к сбыту. Как пояснил задержанный, анаболические стероиды предназначались для личного потребления. Мужчина занимается спортом и таким способом пытался улучшить физическую форму, а средства для похудения планировал сбывать посетительницам спортивного клуба, желающим избавиться от лишнего веса.

Проведенные экспертизы установили, что капсулы для похудения и анаболические стероиды содержат в своём составе сильнодействующие вещества, запрещенные к ввозу и ограничены в гражданском обороте на территории Российской Федерации.

В рамках расследования следователи установили, что мужчина достоверно знал о действующем запрете на ввоз и незаконное распространение содержащихся в составе препаратов сильнодействующих веществ. Но продолжал принимать препараты сам, и занимался незаконным

распространением. В рамках расследования транспортные полицейские установили 12 фактов его преступной деятельности.

В ходе следствия сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России была собрана доказательная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» и ч.3 ст.30, ч.3 ст. 234 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ».

По результатам судебного рассмотрения 28-летний житель Рубцовска признан виновным в предъявленных ему обвинениях. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg